Tutorial: Cambiar Nameservers Dominio

Los nameservers son datos que permiten al dominio apuntar a un servicio de hosting. De esta forma debe tener en cuenta que la zona dns del dominio podrá administrarse desde el panel de control del hosting. Generalmente este cambio de namesevers demora máximo 72 horas en hacer efecto completamente, sin embargo, lo más seguro es que en 24 horas ya esté listo. Los nameservers generalmente son 2, un ejemplo sería:

NS1.NAMESERVER.COM
NS2.NAMESERVER.COM

Para realizar el cambio de nameservers a tu dominio, debe primero ingresar al area de administración de su dominio, en este caso nuestra Area de Clientes y continuar con los siguientes pasos:

1. Buscar dominio al que desea cambiar los nameservers. Esto lo puede hacer de 2 formas:
    • Clic en el recuadro "Dominios" que contiene el listado de dominios registrados.
    • Ingrese en la opción "Mis Dominios" del menú "Dominios".

2. Ubique en el listado el dominio al que desea cambiar los nameservers y use el botón con una "llave" que está a la derecha para ingresar a la administración de ese dominio.

3. En la página de administración del dominio, ingrese en el menú de la izquierda en la opcion "Nameservers".
    (Atajo: En el paso 2, hacer clic sobre la flecha al lado de la "llave" e ingresar en la opción "Gestionar Nameservers".)

4. En la sección "Nameservers" marque la opcion "Usar nameservers personalizados (introducir abajo)" y escriba cada uno de los nameservers (Mínimo 2). Clic en el botón "Cambiar Nameservers".